Wiener Zwiebelfleisch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
250 g Zwiebel(n)
4 EL Öl oder anderes Fett
1 EL Essig (Weinessig)
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1 Msp. Knoblauchpulver
1 Msp. Pfeffer
Salz
1/4 Liter Obers
1 EL Mehl
Zubereitung

Das gewaschene Fleisch in 1/2 cm starke Streifen schneiden.


Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in dem erhitzten Fett glasig anschwitzen.


Das Fleisch dazugeben, kräftig anrösten und dann mit dem Essig ablöschen.


Die restlichen Gewürze hinzufügen und mit etwa 1/2 l Wasser aufgießen.


Den Kochtopf zudecken und das Zwiebelfleisch langsam gar schmoren (30-40 Minuten), wobei die Flüssigkeit auf etwa 1/8 l einkochen soll.


Das Mehl mit der Sahne quirlen und zu dem Fleisch geben.


Nochmals einige Minuten kochen und abschmecken.


Dazu passen Spätzle oder Semmelknödel.

    Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit:  ca. 60 Minuten